[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Форум » Станьте как дети, но умом мудры..... » ♥Нити откровений♥ » Калейдоскоп. (Творческие работы Таисии Мехедовой (Тай-и-сияй))
Калейдоскоп.
putnik_shepДата: Понедельник, 21.03.2011, 12:42 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 2675
Статус: Offline

Колодец детства моего

Колодец детства моего
Глубок и сладен.
Давно я не смотрюсь в него...
Давно прохладен.
...А раньше... в детстве озорном -
Летел с друзьями,
Чтоб зачерпнуть живой воды,
Прильнуть губами.
И прокричать в тебя - ау..у..у...
Услышать эхо!
Какую тайну ты хранишь,
Помимо смеха?
...Я помню скрип твоих цепей
И лязг ведёрца,
Что поднималось из глубин,
Из недр озёрца.
...Теперь вода у нас
струится из-под крана.
Зарос колодец у реки.
...На сердце рана.

15.03.11 г.


 
Тай-и-сияйДата: Понедельник, 21.03.2011, 12:42 | Сообщение # 2
Группа: ДРУГи
Сообщений: 143
Статус: Offline
Вторая жизнь

На пыльном, заросшем могучей лебедой и живучим чертополохом пустыре, в тени облезшего мусорного Бака, распластавшись на земле, лежал никому не нужный Мусор-ный Пакет. Программа его была завершена. Мусор, который в нём вынесли, давно увезла на свалку мусорная машина, а он, забытый нерадивым дворником, влачил жалкое сущест-вование.
Мусорный Пакет был изготовлен из довольно прочного материала, и лежать бы ему вот так – бесполезным ещё очень долго, рядом с ржавеющими старыми консервными Банками и скучающими мусорными Баками, если бы не его неуёмный характер.
Пакет никак не мог смириться со своей непригодностью, когда рядом с ним вовсю кипела другая, не похожая на его помоечную, жизнь: Пчёлы собирали душистый нектар с манящих цветков, муравьи дружно строили дом – муравейник, птицы учили птенцов ле-тать. Всё вокруг щебетало, цвело, стрекотало и двигалось.
Мусорный Пакет ощущал себя частью этого бесконечно разнообразного мира. Его мучили неясные томления. Пакет предчувствовал, что с ним что-то должно произойти. Он верил и с нетерпением ожидал той знаменательной минуты, которая кардинально изменит его тоскливую жизнь.
За свою мечтательность и устремления Пакет прослыл непроходимым чудаком среди своих баночных соседей, которые частенько подтрунивали, а порой и откровенно смея-лись над ним. Даже его приятель старый Веник не понимал притязаний Мешка и совето-вал по дружбе выбросить глупости из дырявой головы и зажить обычной мусорной жиз-нью. Но Пакет не поддавался на провокации, тихо шуршал и искал себе какое-нибудь применение.
Придавленный к земле щепкой, он не мог сдвинуться с места. Но и в бездвиженьи, собирал влагу для залетевших под него семян одуванчика, укрывал собою от дождя Бука-шек и Козявок, при тихом ветерке пел колыбельную малюткам Мотылькам.
А однажды к нему вовнутрь залетела, спасаясь от непогоды, Бабочка необыкновен-ной красоты. Мешок так обрадовался красавице (ему надоела «серая жизнь»), что он ре-шил не отпускать Бабочку от себя, холить и лелеять её. Пакет был очарован ее красотою. Но подружке скоро наскучило сладкая жизнь в Мешке. Она устала в заточении, затоско-вала по зелени лугов, по свободе полета, и влюбленный Пакет не смог ее больше удержи-вать, он не хотел причинить ей даже самую крошечную боль. Чтобы Бабочка смогла сво-бодно вылететь из его недр, не стряхнув красок с крылышек, Пакет напрягся, что есть мо-чи, раздулся, грозя лопнуть, и открылся…
Прекрасная Бабочка взмахнула пестрыми крылышками … и вылетела на волю.
- Ах, если бы у меня были крылья! - взмолился влюбленный,- я бы полетел за тобой на край Земли! - вздохнул страдалец. И в этот момент случилось чудо: налетевший вете-рок наполнил Пакет новой порцией воздуха – надул до отказа, подхватил, и держащая его щепка свалилась с раздувшегося бока. Ни чем не сдерживаемый Пакет устремился вверх, быстро набирая высоту.
Внизу, разинув жестяные рты, в изумлении застыли брошенные Банки и пустующие мусорные Баки. Дружище Веник в изумлении шептал: « Сбылось, сбылось!..». А зоркие мальчишки, задрав вихрастые головы, глядя на летящее чудо, дружно кричали, показывая вверх пальцами: «Смотрите, смотрите, Воздушный Змей летит!»
...И действительно, Пакет преобразился, его ручки у основания переплелись - пре-вратились в хвост, а сам прямоугольник тела Пакета вытянулся, направляемый Води-телем Ветром. Теперь это был не мусорный отработанный Пакет, а внутренне преобра-женный Летун.
Золотое солнце протягивало ему ласковые лучи, лазурные небо открывало перед ним свои бескрайние просторы. Рядом плыли белые облака, еще недавно казавшиеся ему – простому Пакету, такими не досягаемыми. Стрижи и ласточки радостно приветствовали его, а Бабочка его вдохновительница, красавица Бабочка, осталась где-то позади, затерявшись среди благоухающих Ромашек и Васильков. Но ничто не омрачало счастье стремящегося ввысь!
- О, сладость полета! Я лечу, лечу! - несказанная радость переполняла бывший му-сорный Мешок, - вот, она судьбоносная минута, ради этого стоило жить - умереть в каче-стве мусорного Пакета и родиться в качестве Воздушного Змея.

 
Тай-и-сияйДата: Понедельник, 21.03.2011, 12:42 | Сообщение # 3
Группа: ДРУГи
Сообщений: 143
Статус: Offline
Покрой меня Покровом, Мать,
Царица Неба и земли.
Яви мне милость, Преблагая,
Меня Ты в вере укрепи.
Склони ко мне главу Святую,
Ко грешнице с больной душой,
Тебе я сердце отверзаю:
Очисть от скверны, дай покой.
К Тебе, Споручница, взываю!
Ты научи меня терпеть.
Смиренно в Боге жить желаю.
Прошу любовь в душе зажечь,
К Христу веди меня, Святая.
Ты защити, не дай истлеть,
Той искре, что зажглась благая
От вечного огня сердечных свеч.

 
Тай-и-сияйДата: Понедельник, 21.03.2011, 12:42 | Сообщение # 4
Группа: ДРУГи
Сообщений: 143
Статус: Offline
По Судьбам человеческим бредут

По Судьбам человеческим бредут
Прелюбодейство, Флирт и Блуд.

Бредут и ищут – где приют,
Им Грех готовит, Срам – уют.

Где приоткрыла дверь Душа,
Что соблазнилася греша.

Туда сейчас – же заползут
Прелюбодейство, Флирт и Блуд.

Костер страстей они зажгут,
С Развратом дружно заживут.

Пожарче пусть горит пожар,
Чтоб Тело Страстью мучил жар.

… А Тело, что? - Душе сосуд. Все соски с Плоти высосут

Прелюбодейство, Флирт и Блуд.
Когда, глумясь, в азарт войдут.

Пороком Плоть поражена –
Не далеко уже до дня.

Пора спускать Душу с Небес –
Не зря трудился Блуда Бес!

Блеск Флирта в уши,
В глаз залез.

Прелюбодействия завес -
Стоит, как заколдован лес.

Затмился Разум, Ум – как склеп;
Оглохла Совесть, Стыд ослеп.

Все тело ноет и болит,
В огне мучительном горит.

От Страсти корчится, дрожит.
Душа распятая лежит.

– Потушит Кто этот Пожар,
Пока он душу не сожрал?!

… Молитва, Пост, иль Наслажденье? -
Скажите люди, в чем Спасенье?

Возможно ли Грехом леченье,
Когда отсутствует смиренье?

Прелюбодейство, Флирт и Блуд,
Поверьте… сами не уйдут.

Просите, кайтесь – Жизнь сложна,
А Страсть – губительна, ложна.

Здесь помощь Господа нужна.
Поддержка Свыше так важна.

… И вновь по Судьбам человеческим ползут -
Прелюбодейство, Флирт и Блуд.

- Будь начеку! – К кому идут?
… Окончен сказ – рассказчик – Плут.

 
Тай-и-сияйДата: Понедельник, 21.03.2011, 12:42 | Сообщение # 5
Группа: ДРУГи
Сообщений: 143
Статус: Offline
Волшебный фонарик
В одном сказочном лесу под раскидистым кустом диких роз жил – был Светлячок. Внешне неказистый, он походил на обычных червячков, если бы не его крохотный волшебный фонарик. Этот фонарик достался Светлячку от родителей, и он бережно хранил его.
Когда яркое дневное светило заливало лес нестерпимо сверкающими лучами, Светлячок прятал фонарик под ворохом опавших лепестков роз, а сам укладывался спать до наступления ночи. С наступлением же темноты он выползал из своего укрытия, чтобы, послушать нежное пение птиц, вдохнуть, настоянные в золоте дня, сладкие ароматы ночных цветов, полюбоваться алмазными переливами звёзд на чёрном бархатном небе… А ещё он с восторгом наблюдал, как, чарующе маня, один за другим в бесконечном пространстве ночи вспыхивают призывные огоньки его сородичей светлячков.
Но на светящиеся призывы друзей Светляк не отвечал. Он боялся зажечь волшебный фонарик. Ведь зажечь его означало - осветить и выставить напоказ все недостатки своего членистого тела. А Светляк так любил всё прекрасное, что и слышать не хотел ни о чём неприятном, болезненном для души и вообще некрасивом.
- Ничего не говорите мне об этом! Не программируйте меня на плохое! У меня всё легко и прекрасно. Я – Светлячок! И у меня ЕСТЬ фонарик! И я тщательно храню его! – возмущался Светляк на призывающих его к действию собратьев. – Да не буду я чистить фитиль! Не приставайте ко мне. Мне и так светло!
- Правильно… Не зажигайте свет, – проквакала земляная Жаба, выползшая на привлекший её шум. Она быстро набухала, выпячивая безобразные бородавки, - мне так лучше видно тебя, шевелящийся, а… как тебе… мой липкий язык?
Её длиннющий язык, как кнут, просвистел над головой испуганного Светлячка. Ужасная Жаба одним прыжком настигла его.
Глядя прямо в глаза чудовищной безобразине, Светляк приготовился к неминуемой гибели. На прощание он крепко прижал к себе своё бесценное сокровище – фонарик… Как вдруг… тот неожиданно вспыхнул спасительным светом!
Ярчайший свет ослепил кровожадную Жабу, и она резко отпрянула от Светлячка. Он не растерялся и расправил свои крошечные крылышки, впервые взлетел навстречу лучезарным огонькам собратьев.
Вспыхивая синхронно с другими Светлячками, Светляк отзывался на прекрасный, ранее им не замеченный, идущий из глубины сердец, сияющий луч любви… и его волшебный фонарик призывно светился в маленьком сердечке – маячке, указывая путь тем, кому так необходим свет в темноте ночи.

15.11.2010 г.

 
Тай-и-сияйДата: Понедельник, 21.03.2011, 12:42 | Сообщение # 6
Группа: ДРУГи
Сообщений: 143
Статус: Offline
Хлещет дождь

Хлещет дождь под ветром лужи.
Капли прыгают – беда!
Накренилось нынче небо,
Льёт водой, как из ведра.
Всё плывёт! Насквозь всё мокро.
Не спасают и зонты.
Переждать нельзя под крышей –
Дождь – надолго…
- Друг, где ты?

 
Тай-и-сияйДата: Понедельник, 21.03.2011, 12:43 | Сообщение # 7
Группа: ДРУГи
Сообщений: 143
Статус: Offline
Ночь рождается из Моря

Ночь рождается из Моря,
Где полоской горизонт.
Он сначала розовеет,
А потом сирень цветёт.
…Море нежно - голубое,
Подоткнув подол волны,
Кружевами закружило
В ожидании Луны.
Но ещё ей рановато
Показать свой жёлтый круг.
Ночь рождается из Моря.
Фиолет разлит вокруг…
Всё темней… темнее Небо.
С Морем слилось, наконец.
Ночь родилась… и одела
Звёзд сверкающий венец.

29.08.10 г.

 
Тай-и-сияйДата: Понедельник, 21.03.2011, 12:43 | Сообщение # 8
Группа: ДРУГи
Сообщений: 143
Статус: Offline
Море стальные раскинуло крылья

Море стальные раскинуло крылья,
К серому Небу хочет взлететь.
Плещутся волны об охристый берег;
Их не пускает скалистая сеть.
Берег высокой стеной ограждает
Небо от дерзких набегов Волны.
…Море поднялось, взмахнуло крылами;
Вздыбились Воды, пены полны.
И полетели в Небо, сверкая,
Сотни хрустальных ликующих брызг.
Небо склонилось, дары принимая,
Послало навстречу подсоленный Бриз.

07.08.10 г.

 
Тай-и-сияйДата: Понедельник, 21.03.2011, 12:43 | Сообщение # 9
Группа: ДРУГи
Сообщений: 143
Статус: Offline
Перемирие

Рассердилось Море на Берег:
- Отчего ты стоишь стеной?
Не даёшь мне подняться выше.
Ты, тягаться вздумал со мной?!
Отступись, пропусти мои воды.
Не мешай мне в Небо лететь!
…И морские огромные Волны
Захлестали Берег, как плеть.
Водяные вздымаются кручи.
Набегает Волна за Волной,
Призывая на помощь Тучи,
Чтобы сверху размыть водой.
Ветер тоже на помощь Морю
Рьяно пенит, несёт буруны.
Налетает на Берег, с силой
Рвёт растительность со скалы.
…Но не дрогнул пред ними Берег.
Устоял под натиском вод.
Засияло над Морем Солнце.
Бирюзовый расцвёл Небосвод.
Ветер стих, лишь ласкает Волны.
Берег брызги в Море смахнул
- Перемирие – шепчут Волны.
- Перемирие… - Берег вздохнул.

13.08.10 г.

 
Тай-и-сияйДата: Понедельник, 21.03.2011, 12:43 | Сообщение # 10
Группа: ДРУГи
Сообщений: 143
Статус: Offline
Б Е Л Ы Й Т А Н Е Ц

Больше всего в жизни Богомол любил танцевать. От кого досталась ему эта тяга к танцам он не знал. Мать, воспитавшая его, была простой ползающей Богомолихой.
Богомол же предаваясь танцам, откровенно самовыражался в них.
Его партнёрша по танцам – чудесная легкокрылая Бабочка «Павлиний глаз», как нельзя лучше подходила ему.
Вместе они представляли очень эффектную, подающую большие надежды пару. Чем вызывали не малую зависть у других танцевальных пар - Гусениц и Жуков. На что Богомол и Бабочка отвечали более страстным, искусным исполнением.
Страсть, так ярко выраженная в танце, возбуждала зрителей. Зрители рукоплескали, а «бис» - музыкой отзывался в сердцах танцоров.
Экстаз страсти танца, жарким, вихревым потоком вливался в разгорячённые тела, даря партнёрам незабываемое наслаждение.
Испытывая столь яркие чувства, Богомол и Бабочка решили ни когда не менять партнёров и оттачивать мастерство исполнения до совершенства.
Желание стать лучшей парой завладело ими. Они много репетировали, добиваясь поразительных результатов, но Богомолу, как ведущему партнёру, хотелось большего. У него появилась потребность стать ведомым, а хрупкая Бабочка не годилась для реализации его планов. Поэтому, когда на « белый танец» Богомола пригласила Жёлтая Богомолиха с огромными печальными глазами, он непеременул воспользоваться предоставленной возможностью и, увлечённый идеей, оказался в её сильных, цепких руках.
Богомолиха так крепко прижималась к Богомолу всем своим гибким телом, так преданно заглядывала к нему в глаза и так уверенно вела его в танце, что Богомол полностью отдался во власть её очарования.
Богомолы кружились в вальсе, стремительно набирая скорость. Всё вокруг перестало для них существовать. Ни восторженные крики зрителей, ни танцующие пары. Только он и она. Их жёлто – зелёные тела фантастически переплелись в гармоничном узоре, тончайшая энергия любви соединила их раскрытые сердца, озарив осознанием единства.
Такого блаженства Богомол не испытывал ни когда.
Скорость движения достигла апогея.
Вспышка! Миг пронзительной боли… И Королева Богомолиха застыла в величественном поклоне перед обезглавленным телом партнёра.
…Новое поколение Богомольчиков настойчиво готовилось вступить в жизнь. 30.11.07
Б И С
Е с т
С п р
О ы а
В т с
С а т
К н ь
О и ю
Е е

 
Тай-и-сияйДата: Понедельник, 21.03.2011, 12:43 | Сообщение # 11
Группа: ДРУГи
Сообщений: 143
Статус: Offline
Исчезли тучи грёз,
Мечтаний облака.
Пред мною Океан,
Та Высь, что так влекла.
Со мною верный друг,
Я с ним парю, лечу…
К Отцу наш путь лежит –
Сердец несём свечу.
 
Тай-и-сияйДата: Понедельник, 21.03.2011, 12:43 | Сообщение # 12
Группа: ДРУГи
Сообщений: 143
Статус: Offline
По пламенеющему саду
Бреду среди златых плодов,
Освобожденье и отраду
Несу от пышности оков.
Ликует Сердце, Разум внемлет
В соединении Луча,
Что мне тихонько Осень шепчет:
«Ты - на Пути, родись, Дитя…»

6.06.07 г.
 
Тай-и-сияйДата: Понедельник, 21.03.2011, 12:44 | Сообщение # 13
Группа: ДРУГи
Сообщений: 143
Статус: Offline
Инструкция по технике безопасности

Выпущенный в жизнь, Молодой Гамак, получив «Инструкцию по технике безопасности», с жаром приступил к работе. Ему очень хотелось поскорее освоить азы профессии и добиться определённых успехов в выбранном пути. Гамак был полон сил, любвеобилен и самонадеян.
Не глядя в «Инструкцию» и не слушая бывалых Гамаков, он с утра до ночи подставлял своё упругое плетёное тело под всех желающих полетать, опустившись в его податливое нутро.
Принимая желающих, Гамачок тут же принимал их очертания. Он очень любил эти метаморфозы, и экспериментировал и экспериментировал, набираясь опыта.
Гамак мечтал прослыть самым умным и опытным среди Гамаков. Потому - то неутомимо раскачивался и раскачивался, меняя конфигурации в поисках лучшей, идеальной формы. При этом ему нравилось увеличивать нагрузки.
Однажды, он так увлёкся экспериментом, что превысил норму допустимого растяжения. Его тело уже коснулось земли, но он… продолжал увеличивать нагрузку: «Я крепок, я знаю, я… могу… и форма… у меня фантастическая форма!»
…Растянувшийся Гамак уже не только не летал, но и не раскачивался. Нити его предательски заскрипели. Тело затрещало – перегруженная конструкция не выдержала… Гамак безжизненно повис на опоре, уронив на землю порванную сеть и не прочитанную «Инструкцию по технике безопасности»…
Так бесшабашный Гамачок на собственных ошибках приобрёл свой первый важный опыт, приведший его к длительному, капитальному ремонту, и к очередной возможности познакомиться с «Инструкцией по безопасности».

1.08.2009 г.

 
010101Дата: Понедельник, 21.03.2011, 12:44 | Сообщение # 14
Группа: ДРУГи
Сообщений: 477
Статус: Offline
-=СпасиБо!=- Мочалочка, за прекрасную притчу. Есть над чем задуматься...... и прочитать, и по новому пересмотреть "Инструкцию по технике безопасности" на Пути Домой. Успехов Тебе, наша труженица.....Цьом цьом . biggrin
 
010101Дата: Понедельник, 21.03.2011, 12:44 | Сообщение # 15
Группа: ДРУГи
Сообщений: 477
Статус: Offline
Мочалочка, кто Ты? .....В твомх произведениях чувствуется Олина вибрация..... Ты разбила лёд моего сердца.... Душа болит а сердце плачет за запрятаный Талант.... и неарилизованные возможности...... -=СпасиБо!=-
 
Форум » Станьте как дети, но умом мудры..... » ♥Нити откровений♥ » Калейдоскоп. (Творческие работы Таисии Мехедовой (Тай-и-сияй))
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: