А куда при падении может уходить путь, только налево против часовой стрелки. (Тут и в школу ходить не надо.) Этой картине в апреле будит 2 года, я её написал за ночь, а потом сам оболдел. До сих пор смотрю и нахожу что-то новое. На счёт красного цвета. Для меня в первую очередь это цвет жертвы Христа, хотя любимый мой цвет фиолетовый и белый. В пейзажах красный присутствует, просто потому-что так я видел на выставке цветов и в Крыму (Утёс). Юля чё мы всё про мои картины. У тебя есть работы? А то я ищу и немогу найти. Если есть, то подскажи где, пожалуйста.
счёт красного цвета. Для меня в первую очередь это цвет жертвы Христа
Как верно выразил - жертва!! Для меня раньше красный цвет был цветом красоты, страсти, крика, бури и перемен. Ну и так же служил для передачи оттенка его дополнительного цвета т,е зелёного.
А сейчас,,,,,,, да согласна цвет жертвы, и особо в сочитании с Синим с лазурью,,,По новому открываются картины и особо иконы А Рублёва. Посмотри какой глубокий синий цвет у его "Троицы". Синий цвет- цвет Молитвы, цвет опускания провления Духа. А в сочетании с красным с цветом жертвенности - это и есть то зерно, которое я долго искала.
В твоих картинах вижу гармоничное сочетание, присутствует эта гамма,Классно!!
Сообщение отредактировал julia - Пятница, 26.02.2010, 17:36
Рерих Николай Константинович Вечная Матерь. Жанна д'Арк 1931
"Пророк" М. Врубель
ПРОРОК
Духовной жаждою томим, В пустыне мрачной я влачился, И шестикрылый серафим На перепутье мне явился;
Перстами легкими как сон Моих зениц коснулся он: Отверзлись вещие зеницы, Как у испуганной орлицы. Моих ушей коснулся он, И их наполнил шум и звон: И внял я неба содроганье, И горний ангелов полет, И гад морских подводный ход, И дольней лозы прозябанье. И он к устам моим приник, И вырвал грешный мой язык, И празднословный и лукавый, И жало мудрыя змеи В уста замершие мои Вложил десницею кровавой. И он мне грудь рассек мечом, И сердце трепетное вынул, И угль, пылающий огнем, Во грудь отверстую водвинул. Как труп в пустыне я лежал, И бога глас ко мне воззвал: «Восстань, пророк, и виждь, и внемли, Исполнись волею моей, И, обходя моря и земли, Глаголом жги сердца людей».
А.С. Пушкин
М Врубель Видение пророка Иезекииля, 1906 работа не завершена, но видно изначально, какими цветами основными он начал работать.
Сообщение отредактировал julia - Пятница, 26.02.2010, 18:43