Таинство рождения откровений
|
|
putnik_shep | Дата: Вторник, 14.12.2010, 14:39 | Сообщение # 46 |
Статус: Offline
| Очень понравилось... Интересный переходы из одной реальности в другую... Вспомнился фильм - "Пожиратель грехов".
|
|
| |
НиКос | Дата: Вторник, 14.12.2010, 15:31 | Сообщение # 47 |
| Quote (putnik_shep) Вспомнился фильм - "Пожиратель грехов". Не видела.. судя по твоим словам - надо посмотреть..
|
|
| |
putnik_shep | Дата: Вторник, 14.12.2010, 17:24 | Сообщение # 48 |
| Посмотри, думаю, понравится. Фильм очень не простой и не однозначный
|
|
| |
Mamba | Дата: Вторник, 14.12.2010, 19:14 | Сообщение # 49 |
| НиКос, Здорово написала. Действительно чего вздыхать что пыли да грязи мого и ежедневный труд- очищение. Ведь если кому-то рядом дышать этим очищенным воздухом станет легче уже хорошо и светло.
|
|
| |
vinsent | Дата: Вторник, 14.12.2010, 22:04 | Сообщение # 50 |
| Quote (НиКос) Щоденно стираючи бруд та вдихаючи на повні легені пилюку та кіптяву – не забувай дякувати, що комусь, кого ти дуже любиш, дихати в цьому світі стає трішечки легше… Тряпка - очиститель пространства, это жертва её ради других близких и дорогих. Но вот беда в том, что этого очищения не видят, а смотрят говорят, что из тебя прёт негатив, и это надо убирать в "уборную", и для чего спрашивается были все твои труды))))
|
|
| |
НиКос | Дата: Четверг, 23.12.2010, 07:32 | Сообщение # 51 |
| Quote (vinsent) из тебя прёт негатив, и это надо убирать в "уборную" Вот потому в это время идет зона внутреннего молчания.. В этот период нет ни громких слов, ни наработок, ничего.. Послушание и труд - бруд перетрут.
|
|
| |
НиКос | Дата: Четверг, 23.12.2010, 07:34 | Сообщение # 52 |
| Зимнее. Зима мелет хороводом вновь… Не в праздники, а по суворым будням, В тот час, когда бывает трудно, И многословьем молишься без слов, В тот час, когда укрывшись пледом Молчим о том, что надобно поведать Вдыхая тишины привычный кров, Иду в метель - на твой сердечный зов. И, чай хлебая, обжигаясь звуком, Мы взгляд отводим, прячась от испуга На дне - себя увидеть вновь… Бескомпромисно - умереть в любовь. Покинуть то лощеное пространство Где все знакомо, с вечным постоянством Судьба ложится вновь на карту дней… Нет виноватых.. Дело ведь не в ней. А в том, что сердце где-то заблудилось И просит - молча - эту милость Молчать вот так, когда кричать больней Молчать - до донышка, честней Взглянуть на мир глазами друга И… умереть.. воскреснуть с этой вьюгой Взорваться.. Об осколки простоты Пораниться.. И стать с собой на «ты».. Поленья из уже вчерашних слов Подбрасывать в открытый рот камину.. Поймать искру в ладонь - повинно И в белом снеге – заблудиться вновь..
|
|
| |
CHAYKA750 | Дата: Четверг, 23.12.2010, 09:48 | Сообщение # 53 |
| Спасибо Нина за любовь. за гармоничность слов сплетенье. за простоту и настроенье, что даришь нам ты вновь и вновь. ![](http://i029.radikal.ru/1012/5c/3de8c85eff34.jpg)
|
|
| |
НиКос | Дата: Суббота, 25.12.2010, 15:27 | Сообщение # 54 |
| Падение. «Сказал Иисусу: а кто мой ближний? Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.» (Притча о самарянине. Лк.10:25-37) Поскользнулся.. . Удивленно падал, Поспешил? Ошибся, выбрав путь? Нет, ты падал от того, что рядом Что-то разглядел в движенье губ. Мог спасти? Но вы едва знакомы, Скользкий лед сегодня на пути… По одной дороге вы ведомы - Этот бы участок перейти. Лишь на этот час соединились, Дом, трамвай – и этот скользкий лед Руку дай скорей… Не повредились, При паденье – скомкав горизонт? Краткий миг – тепло руки вдыхая, Чуть прильнув к взволнованной душе… Ближних мы себе не выбираем, Ближний свыше дан тебе - уже. На дороге путей единых, Кто и как не надо знать - всегда.. Только б не был день твой нелюдимым В час, когда душа коснется льда…
|
|
| |
CHAYKA750 | Дата: Суббота, 25.12.2010, 20:28 | Сообщение # 55 |
| Quote (НиКос) Ближних мы себе не выбираем, Ближний свыше дан тебе - уже. спасибо,Нина........ ![](http://i020.radikal.ru/1012/6f/34f252c6def4.jpg)
|
|
| |
НиКос | Дата: Среда, 19.01.2011, 20:32 | Сообщение # 56 |
| Час ученичества.
Сообщение отредактировал НиКос - Четверг, 20.01.2011, 13:22 |
|
| |
putnik_shep | Дата: Четверг, 20.01.2011, 10:13 | Сообщение # 57 |
| Нина, спасибо за видео. Как выдержанное вино благоухает букетом вкуса, ароматов, насыщенностью цвета, так творчество твое благоухает глубиною Смысла. Божьего благословения тебе.
|
|
| |
vinsent | Дата: Четверг, 20.01.2011, 11:51 | Сообщение # 58 |
| Quote (putnik_shep) Как выдержанное вино благоухает букетом вкуса, ароматов, насыщенностью цвета, так творчество твое благоухает глубиною Смысла. Сколько лести из-за одного обычного ролика)))
|
|
| |
putnik_shep | Дата: Четверг, 20.01.2011, 12:38 | Сообщение # 59 |
| Quote (vinsent) Сколько лести из-за одного обычного ролика Кому обычный ролик, а кому прожитое и пропущенное через себя творчество. Что бы это понять, надо в это окунуться.
|
|
| |
НиКос | Дата: Четверг, 20.01.2011, 12:58 | Сообщение # 60 |
| Quote (vinsent) Сколько лести из-за одного обычного ролика))) Обычного, не спорю... Что происходит, как для человека что-то становится необычным? Как по мне, необычным для нас есть то, что откликается внутри, с чем - ключи совпадают... Тогда что-то - книга, фильм, песня - выделяются на какой-то период из общего ряда - и идет синхронизация и внутренняя сонастройка. Творчество - еще более глубокий процесс в этом плане, это не просто проживание, но действительно - пропускание энергии через себя, вплоть - до клеток.. Когда такое происходит - из сердца изливается поток благодарности - и Богу, и человеку... Как отличить его - от лести? Не знаю внешних признаков. Думаю всегда о том, что передо мной - благодарность, а все что хорошее звучит в мой адресс - тут же переправляю телеграммой сердца Выше.. "Тебе от Твоя приносяще.." Друг - этот тот, кто видит не просто конечный результат, что видимо всем, но знает чего это тебе стоило. Знает сколько ты падал и ошибался, где смог себя превозмочь, что открыл - новое... Да, наверно об этом не надо - вслух. Но я рада, что у меня есть Друзья... Которые - и бью не больно, и поддержать умею - и молча, и словом... Благодарю!
Сообщение отредактировал НиКос - Четверг, 20.01.2011, 12:58 |
|
| |