Слово
|
|
zyg | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 22:35 | Сообщение # 31 |
Статус: Offline
| Quote (Сократ) Кстати слово...да еще и под музыку...вроди должно быть только прекрасное....вопрос только в том...почему же оно, как молодеж говорит...НАПРЯГАЕТ и его не все могут вынести в таком...виде..то...??? ой не всегда! ой не всегда - послушай Мэрли Менсона - какое там инферно при словах и музыке
|
|
| |
Сократ | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 22:39 | Сообщение # 32 |
| Zyg...я писал об опере и если так можно сказать о высоком вокале...а не о Менсоне и тяжелом да и остальном роке...кстати и рок тоже иногда выдает такие вещи...над которыми стоит задуматься...поразмыслить...
|
|
| |
zyg | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 22:48 | Сообщение # 33 |
| Сократ, сорри, понял. На счет рока очень даже соглашусь а оперу, к сожалению, не все могут прочувствовать, прожить... да собственно и рок тоже. Это как развитый диапазон частот
|
|
| |
Сократ | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 23:03 | Сообщение # 34 |
| Вот и я о чем...токо на своем то языке... может кому и не сразу понятном... Кстати молодежь тоже очень...чутко слушает музыку...то... У меня племянник как услышал классическую музыку в современной эстрадной обработке...так его от динамиков нельзя было "оторвать"...очень понравилось...кстати и мне тоже...
Сообщение отредактировал Сократ - Воскресенье, 06.12.2009, 23:06 |
|
| |
julia | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 23:36 | Сообщение # 35 |
| Пророк Духовной жаждою томим, В пустыне мрачной я влачился, — И шестикрылый серафим На перепутье мне явился. Перстами легкими как сон Моих зениц коснулся он. Отверзлись вещие зеницы, Как у испуганной орлицы. Моих ушей коснулся он, — И их наполнил шум и звон: И внял я неба содроганье, И горний ангелов полет, И гад морских подводный ход, И дольней лозы прозябанье. И он к устам моим приник, И вырвал грешный мой язык, И празднословный и лукавый, И жало мудрыя змеи В уста замершие мои Вложил десницею кровавой. И он мне грудь рассек мечом, И сердце трепетное вынул, И угль, пылающий огнем, Во грудь отверстую водвинул. Как труп в пустыне я лежал, И бога глас ко мне воззвал: «Восстань, пророк, и виждь, и внемли, Исполнись волею моей, И, обходя моря и земли, Глаголом жги сердца людей». А,С. Пушкин посмотрите это Гениальное произведение,,проанализируйте, что пишет он о слове,,как разворачивается и затем сворачивается резонансная цепочка перед тем как глаголом жечь сердца людей" он описывает,,об очищении языка от праздности,и лукавства ,, И вырвал грешный мой язык, И празднословный и лукавый и далее уже обновленным,,наделенным мудростью языком, исполнять Волю Бога И жало мудрыя змеи В уста замершие мои Вложил десницею кровавой у может у кого есть лингвистическое образование? поделитесь пожалуйста опытом, хотя бы вкратце об основных направлениях развития языка,,что посчитаете интересным
Сообщение отредактировал julia - Воскресенье, 06.12.2009, 23:45 |
|
| |
NAK | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 06:16 | Сообщение # 36 |
| Юля , в стихе описан процесс становления святого . Сперва пустынно жительство ( можно вспомнить Серафима Саровского и его пустынь в лесочке )Жажда духа. Серафим шестикрылый- открытие теменного . Затем открытие волевого центра . Довольно интересно сказано , как на орлиной охоте с орлицы сняли шапочку что прикрывает глаза . Потом горловой . …Кто напился с уст моих… человек ощущает онемение губ, а по языку как бы пробегает ток. Ну и сердечный. Плюс огненные энергии . Открытие с верху в низ. ...
|
|
| |
CHAYKA750 | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 09:41 | Сообщение # 37 |
| Пушкин,в стихе"Пророк",описывает своё духовное рождение..........
|
|
| |
ramiya | Дата: Вторник, 08.12.2009, 00:03 | Сообщение # 38 |
| Quote (CHAYKA750) Пушкин,в стихе"Пророк",описывает своё духовное рождение.......... Обоснуй пожалуйста .
|
|
| |
CHAYKA750 | Дата: Вторник, 08.12.2009, 11:14 | Сообщение # 39 |
| Quote (ramiya) Обоснуй пожалуйста . Quote (julia) И он мне грудь рассек мечом, И сердце трепетное вынул, И угль, пылающий огнем, Во грудь отверстую водвинул. Как труп в пустыне я лежал, И бога глас ко мне воззвал: «Восстань, пророк, и виждь, и внемли, Исполнись волею моей, И, обходя моря и земли, Глаголом жги сердца людей». Вообще-то Оля об этом говорила........
|
|
| |
julia | Дата: Среда, 09.12.2009, 00:43 | Сообщение # 40 |
| Quote (nikola2278) Юля , в стихе описан процесс становления святого . Сперва пустынно жительство ( можно вспомнить Серафима Саровского и его пустынь в лесочке )Жажда духа Quote (CHAYKA750) Пушкин,в стихе"Пророк",описывает своё духовное рождение.......... Согласна с вами,,,но тема то о Слове,, пыталась акцентировать ваше внимание на том, какую роль в процессе играет СЛОВО, трансформация из грешного, праздно-пустого в высшую мудрость змеи
|
|
| |
Ирия | Дата: Вторник, 05.01.2010, 22:57 | Сообщение # 41 |
| Слово - - это как каменные ступени, что не шаг, то позади и все вперед.
|
|
| |