Главная » 2009 » Декабрь » 29 » КОЛОС ЕЩЁ НЕ ХЛЕБ
23:00
КОЛОС ЕЩЁ НЕ ХЛЕБ


Я Твой колос небесных пшениц.
Уж поспел,над землёю повис
Ждёт Того,Кто серпом пожинает
и в Небесной печи выпекает.

КОЛОС ЕЩЁ НЕ ХЛЕБ

Эзотерический смысл приготовления хлеба.
КОЛОС - это зрелая душа человеческая, готовая отдать опыт своей Жизни в пользу духа.
истощённого в пустыне жизни.

Прежде чем колос станет хлебом,зерно проходит сложный процесс превращения - с начало в муку,затем в тесто,а уж потом Тесто формуется и выпекается хлеб.Пока колос стоит на корню,он ощущает силу земли,созерцает Рассвет,закат,орошается дождями.Но приходит пора и колос срезают.Так душа чел-кая отрывается от своих земных корней,Привязок,потребностей и устремляется к Богу.
Чтобы очистить зёрна,их измельчают в муку,то есть ломается весь прежний уклад жизни,уходят иллюзии,обретается качество смирения.Порой ощущая себя «пылью придорожной»,которую все топчут приводит в отчаянье.И в то же время нарабатывается качество терпения .Ведь Господь начатое дело не оставит,проверяется вера в любовь Божью.

Мука на время помещается в тёмное хранилище и ждет момента востребования-это период Богооставленности,когда ты уже ничто,но ещё и никто.(Сердце на заветной меже,где ты «ещё» и « уже»).Сколько мука будет храниться безвкусным продуктом?Одному Богу известно.Так нарабатывается качество

Терпения Святых.И когда придёт Господь за продуктом,чтобы затворить тесто,не найдет ли в нём червей?А чтобы этого не случилось,нужно проветривать хранилище.А это суть молитвы безответные,но обеззараживающие сердце и разум.
Приходит время затворения теста,снова душа терпи и смиряйся,Ибо Господь будет Своей могучей Рукой вымешивать его.Но нужна вода и соль,так это слёзы измученной души,закваска-вера и Надежда.Замешано тесто,но ему нужно время «подойти» до готовности,и снова Господь берёт его в Руки ,и придаёт душе изысканную форму,так обретается индивидуальность.Душа чел-ая Становится мягкой,податливой и без сопротивления принимает Всё ,что Господь пошлёт ей в жизни.

А затем в печь Небесную-готов хлеб,будет трапеза и приведёт Господь всех нуждающихся и голодных,и накормит из рук души
Духовным хлебом каждого по аппетиту.
Категория: Блог Ларисы CHAYKA750 | Просмотров: 649 | Добавил: putnikshep
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]