Душа рвалась устремлённая к Вечности, Желая познать пребыванье в Блаженстве. Звала и молилась, и.… Вышел на встречу - Любовью Сжигающий несовершенство.
Страдала и корчилась в адском пламени, Теряя и вновь обретая веру. Как астероид от трения плавилась В плотных сгорая слоях атмосферы.
Блудом прослыли пути заблуждения, Ширились, множились метастазами. В самолюбивом всезнающем мнении, Суть подменялась избитыми фразами.
Пряча усердно души безобразие, Дух усыпляла иллюзии сладость. Страстно рядилась в благообразие, Не различая где Образ, где Благость.
В муках, рождаясь в Небесное Царство. Цельность, как смысл моего исцеления. Я причащённый горьким лекарством, В Жизнь шагнул повернувшись от тления.
Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 21:52 | Сообщение # 4
Статус: Offline
**************** Так во имя чьё мы собрались, Когда друг о друге не радеем? Звать себя подвижником стыдись, Коль Любви сердечной не имеешь.
Носим меркантильный интерес, Кто барыш желает, кто-то славу. И себя возносим до небес Упиваясь прéлестной отравой.
Врядли Он, где вместе собрались Друг на друга посмотреть украдкой – Не подмял ли кто тебя под низ, Иль не дышит с низу кто на пятки.
Нет Его средь тех, кто свой совет Непреложной истиной считая, Предлагает сор из глаз извлечь, А в своих бревна не замечает.
Нет и среди тех, кто вечно прав В спорах копья острые ломая, В маски облекает гордый нрав Камень свой, за пазухой скрывая…
… Он лишь там, Где вместе собрались, двое, трое, четверо и более. И во Имя Трёх познанья Лиц души устремив в едином взоре.
P.S. Стремись, дерзай, буть истинный подвижник, И пусть Господь к тебе благоволит. Чтоб ум ни стал ни фарисей не книжник, Пусть срдца храм всегда будет открыт.
Стяжай любовь и сей её повсюду Ведь где-нибудь а всё же прорастёт. И зацветёт на радость всему люду, И во сто крат плоды да принесёт
Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 21:53 | Сообщение # 5
Пока копья ломают наши высочества, С дуру раня друг-друга упрёками, Горделивые гибнут сердца в одиночестве, В самолюбии мучаясь адскими муками.
Мы друг-друга любили конечно же если бы... Скажем он был таким,при таком то условии. Если б я сделал так, и вот то незабыл, И чтоб в совесть открыто не сыпали соли бы.
Раз Господь нас случил, пусть же неразлучат Не погибнут в Нём ставшие плотью единой. И бедой убеждённые не победят. Лишь в Любви безусловной мы непобедимы.
Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 14:41 | Сообщение # 11
Спасибо,прекрасные строки.оценит тот,кто знает .что слова бывают просто разными в земной дороге,что важно слово от Небес Отца,что творчество дарит в земной дороге.есть в слове суть и смысл и много важных фраз,свети душой,Огонь твой не погас,а светит чисто,ярко и светло!!!
(Комент к записи AlekSuz)Вот записал как получилось... Извиняюсь за как-чество, апаратура не ахти какая..
Можно, конечно же, покритиковать. Но, вот вижу я как сидим мы все нашей дружной компанией где-то на полянке в лесу. Уже выговорились все. Пришло время тишины. И тут берет Саша гитару и....
"Уйду, как в детстве, с вечера..." Слова О.Асауляк,