Определи свое ведущее полушарие
|
|
CHAYKA750 | Дата: Среда, 24.02.2010, 10:13 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Интересное наблюдение............когда происходит переход с правого полушария на левое,девушка останавливается или просто нога как маятник без поворотов перемещается то влево.то вправо.............
|
|
| |
CHAYKA750 | Дата: Пятница, 26.02.2010, 09:21 | Сообщение # 17 |
| Тест "какое полушарие мозга у вас главное?" http://www.psynavigator.ru/tests.php?code=1267
|
|
| |
putnik_shep | Дата: Пятница, 26.02.2010, 09:37 | Сообщение # 18 |
| Ес... все же правое... а то я уж нервничать стала))) Из-за этой крутящейся девки))
|
|
| |
CHAYKA750 | Дата: Пятница, 26.02.2010, 11:18 | Сообщение # 19 |
| Quote (putnik_shep) Ес... все же правое... а то я уж нервничать стала))) Из-за этой крутящейся девки) Ага..........у меня тоже...........но и девку из виду упускать не нужно..........потренироваться полезно.............
|
|
| |
putnik_shep | Дата: Пятница, 26.02.2010, 12:11 | Сообщение # 20 |
| Я раньше с ней когда работала, пытаясь раскрутить в другую сторону - меня потом голова болела.... Но я все равно, напористая же))) а теперь проще раскрутить... хотя тоже как когда
|
|
| |
Mamba | Дата: Пятница, 26.02.2010, 15:56 | Сообщение # 21 |
| Результат теста Совершенное равноправие. p.s.Неожиданно для меня. Потому что вращающаяся "девка" всё же крутится по часовой и только тень её можно заставить вращаться против часовой стрелки.
|
|
| |
Аннушка | Дата: Среда, 17.03.2010, 14:11 | Сообщение # 22 |
| Ой как здорово. С девушкой крутящейся. я её рассмотрела до того как прочитала что нужно заметить. Так вот крутится она против часовой и это было совершенно очевидно. а потом расфокусировала взгляд и вот по часовой, потом не могла её повернуть обратно - как вначале видела, пока почитала всё что ниже, вернулась - а она сново против часовой вертится . а может она сама там меняет направление движения пока я отвлекаюсь?!
|
|
| |
putnik_shep | Дата: Среда, 17.03.2010, 14:25 | Сообщение # 23 |
| ))) точно сама не меняет)) Но вот когда фокусируешься - включается левое полушарие - и она закручивается по часовой стрелке, а когда в нормальном своем состоянии , то у тебя против, значит правополушарная ты у нас)))
|
|
| |
Аннушка | Дата: Среда, 17.03.2010, 18:43 | Сообщение # 24 |
| Спасибо, мы тут всей семьёй развлекаемся однако, переключить работу с правого на левое полушарие проще, а вот обратно сложнее. Я вытягиваю перед собой ладонь и раскручиваю в какую сторону мне нужно, чтобы повернуть девушку по часовой стрелке правой рукой крутить по часовой, а сама через пальцы заглядываю получилось уже или ещё не раскрутилась куда надо, а если раскрутить влево нужно, то левой рукой против часовой покрутить. На тень я при этом не ориентируюсь. Или ещё так чтобы раскрутить против часовой- нужно закрыть глаза представить её крутящейся против...и открываем -- крутится
|
|
| |
Аннушка | Дата: Среда, 17.03.2010, 18:56 | Сообщение # 25 |
| а теперь вот и тень помогает. С тенью ещё проще оказывается. я так понимаю что важно поймать момент когда происходит переход и научиться его контролировать
|
|
| |
putnik_shep | Дата: Среда, 17.03.2010, 18:56 | Сообщение # 26 |
| Классно)) У каждого свой подход. Моя дочь тоже на тень ориентируется. Я мысленно... наблюдаю и даю команду....
|
|
| |
Вега | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 22:47 | Сообщение # 27 |
| Очень легко получается с картинками, если расслабляешься, расфокусируешь глаза, но в то же время изучаешь цвет, рисунок и постепенно открывается заданное пространство и никуда не уходит, изучай!
|
|
| |
putnik_shep | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 08:33 | Сообщение # 28 |
| Вега, это ты описала работу со стереокартинками, наверное?
|
|
| |
НиКос | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 19:10 | Сообщение # 29 |
| Ребят, я только в двух слов опишу то, что знаю... Коля правильно закинул о функциях правого и левого полушария... Я только хочу заметить, что определить ведущее у себя - только первый шаг, важно знать еще и те минусы, которые надо сделать плюсами... Правополушарные мыслят целостно, схватывают проблему целиком, видят ее как бы - с высоты... При этом - тут же теряют к ней интерес, не любят вникать в детали, что приводит - к поверхносности... как бы много всего - и ничего толком... Левополушарные воспринимают мир посредством алгоритмов... перескакивания через ступени, отсутствие четкости в изложении их полностью фрустрируют, выбивают... они обрабатывают информацию линейно, тратят большие объемы памяти на это, но то, что усвоили - не вырубишь топором.. Первым хорошо обращать внимания на детали, открывать их красоту, как бы через детали - открывая мир... оч хорошо - связывать все во единое целое, мотивировать, объясняя, зачем нужна рутинная работа... что это не потеря времени, а наработка качеств и умений... важно - доводить начатое до возможной степени совершенства, их это очень мотивирует... "левым" - лучше всего последовательно и четко говорить языком блочно-секторного мышления.. открывать им этот мир, разгружая память... это в двух словах - по моему личному опыту работы с детьми, ибо каждые - правые и левые - нуждаются в своем подходе.. и своих методиках по гармонизации...
Сообщение отредактировал НиКос - Понедельник, 24.05.2010, 19:11 |
|
| |
putnik_shep | Дата: Пятница, 06.08.2010, 19:50 | Сообщение # 30 |
|
|
|
| |