putnik_shep | Дата: Среда, 21.09.2016, 20:52 | Сообщение # 1 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 2675
Статус: Offline
| Наша молодёжка - лучшая!))) Вот какой фильм сделали. Огромное им СПАСИБО! Настоящее соборное творчество)) Artem Sukharev: Стих называется "Нашим старшим" он "пришел" Anne Greenwalls . И так как на школе всё-таки существует проблема взаимоотношений старших и молодежи мы в группе с Дана Тулей , Mariott Наталия Тютюнникова и Olga Stolyarenko придумали такой проект: раздать по одной строке стиха каждому региону решалось жребием с молитвой) и регионы которые захотели учавствовать сняли свою строку. Потом мы их смонтировали и в результате ролик в таком виде был представлен на слете молодежи в Николаеве. Это послание молодежи старшему поколению ШЕП.
|
|
| |
putnik_shep | Дата: Среда, 21.09.2016, 20:54 | Сообщение # 2 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 2675
Статус: Offline
| Ольга о молодёжке. 2016г. Я не напрасно уже несколько последних лет акцентирую внимание на подготовке молодых подвижников. Именно нашими ветеранами ШЕП. К сожалению, противоречий на школе между поколениями все еще очень много, и мы их не избежали. Ошибки совершают и те, и другие. И этого, временно, пока еще нам не избежать, пока люди не поймут своим сердцем, в чём эти ошибки. Вот, я специально записываю фразы для себя, чтобы не забыть, которые сама слышала от опытных подвижников. Например: «Молодёжь, что, пропустить вперёд? А нас, что, на помойку выбросить?» Вот эта фраза опытного подвижника. Если мы пропустим молодёжь, нас, что, на помойку выбросят? Вы только вдумайтесь, какая дурь. Или такая фраза: «Они ещё пешком под стол ходили, когда мы начинали, поэтому должны им подчиняться?» Ну что это за фраза? А теперь реплики со стороны молодых поколений: «Мы не хотим жить, как они», «На общих встречах одни нафталины». Вот тебе и пожалуйста. Вот тебе нестыковка двух поколений. Ребята, уберите. Это всё блеф. Это ерунда самая натуральная. Это крайние полюса. Это попадание в маятники. Давайте выйдем из этих дуратских маятников. Ведь «они», кто такое «они»?
Мы не разделяем, я ещё раз говорю, что у нас нет разделения подвижников молодых по возрастам. Молодёжные группы – это те, которые мыслят по-новому, которые включились в новые потоки, которые идут быстрее. Которые не ставят вот эти планочки для себя. Это люди из 30-ти, 40-ка и больше лет. Это новое поколение с новыми резервами, понимаете. А не по годам. А даже если взять молодых, хоть бы они даже сразу после 20-ти. Это наши дети, это наши младшие братья. Тем более, что мы на молодёжных встречах, вместе с ними приезжают и ведущие регионов, очень многие, уже и за 50 лет тоже. За 40 - то тем более. Нет возрастной грани. И поверьте, молодым подвижникам есть чему поучиться у ветеранов. И ветеранам есть чему поучиться у тех, кто, что они проходили за 5 лет, они проходят за один год, тоже есть чему поучиться. Поэтому, нет никаких разделений. Даже опыт наших ошибок бесценен. А наше дело: отрабатывать страх, что они останутся не у дел. Как вы думаете, что вас выбросят куда-то на помойку. Кого? Где у нас помойка, покажите мне. Если ты планочки, если ты сам себя на помойку выбросил, если ты перекрыл свою пирамидку и дальше не идёшь. Вот тогда человек и завидует. Если ты приобрёл достоинство Божье, ты его с радостью передаёшь другим. Вот представьте, что пройдёт ещё лет 10-20, мы же все не вечны. Мы не протолкнуть должны вперед себя, потому что они будут ведущими школы. К этому нужно готовиться с радостью. А не закрывать, говорить: «Куда же нас денут?» Да на кладбище, куда ж нас денут?))) Естественно, куда?))) Так вот, при сборе урожая часто с семян оставляют часть на следующий посев. Это при физическом сборе урожая. Часть семян оставляют самых лучших на следующий посев. Это наша прямая обязанность. Неужели нас Евангелие ничему не научило? Вспомните, у Христа самый молодой ученик, юноша был, апостол Иоанн, самый верный. Все были 30-40 лет, а он был 18-тилетним молодым человеком. Это самая молодёжка Христа была. И он единственный Его не предал, и был до конца с Ним. Неужели это вас не научило? Именно он проявил свою верность и слова Христа внедрил в жизнь. Ничего не упустил. А вспомните, как о детях говорил Христос: - «Не препятствуйте детям приходить ко Мне». То есть, молодым, будущим поколениям. Он понимал, что такое дети в будущем. Ибо их есть Царствие Божье. Неужели мы по-своему это всё трактуем? © О. Асауляк
|
|
| |